注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】武都头巡山打虎,遇老民指点迷津(故事胡编三)  

2014-11-20 11:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一日,为避虎患,长白山老民携家带口逃离山林。行间,恰遇打虎英雄武松武都头,但只见他身高丈二虎背熊腰,浑身是胆一身正气。两口削铁如泥镔铁戒刀寒光闪闪,有如天神下界!煞是威风,哪有老虎不怕之理。见救星,老民纳头便拜,自此便演绎了著名的武松老民之长白对:
老民:“敢问壮士,老虎真的食人吗?”
武松:“世上哪有不食人的虎,血肉骨头一点不剩,能吃的一顿要吃六十多万,吃不了被他们藏到界外的就一万多个亿”。
老民:“哎呀妈呀,吓死我了!我说壮士,如今虎灾这么重,江山这么大,就你一个打得过来吗?”
武松:“还有李忠李逵两个。李忠徒有其名。李逵倒是打得,怎奈各山头的李鬼太多,说是打虎的,其实就是个名,掩人耳目罢了。说来无奈,这些专职打虎者各归虎主,咋打?生计发展所迫,他们不但不能打,而且个个还要争先恐后养虎敬虎呢,你想咱华夏还愁不閙虎灾吗?唉,这些年老百姓用血汗白养全国这么一大群李鬼了,实在冤枉。哎,老民,你们这里虎灾如何?”
老民:“咳,大大小小遍地都是,到处都有躲都躲不过来呀,没看我这一家正在逃难吗。”
武松:“我不是来打过么?”

老民:“咳,虎太多,就打一个俩的没用也看不出来,还不一定打到主要的。老百姓平时看得见感觉到的大小老虎现在还都好好的,咋也没咋地,没事似的。可真是难为你了,唉,其实我们也为你犯愁啊,不行就算了,别硬打,看伤了自己。反正老虎已繁衍好几代了,閙虎灾也不是一天两天,快有三十年了,老百姓都习惯了。”
武松;“请相信我武松,我将终生打虎。我打不了不要紧,还有我的儿子,儿子死了又有孙子,子子孙孙是无穷尽的,打一个就会少一个,为什么打不没呢?”接着唱个喏:“明天那明天、、、、、、”
老民:“壮士啊,您这些话说得我心里头这个亮堂,这么说能行?就听你的了。哈哈!走——咱们回去等明天等希望去”。说着,又老路重返了。

远处,寂静的山林不时传出声声声虎啸!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017