注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于小偷反而给被盗家二百元的评  

2014-04-12 18:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于小偷反给被盗家留二百元钱的评:小偷不但没偷这一寒酸的家庭,还给留下二百元,这是典型的人性显现。很多作家不是总在挖掘人性吗?这就是人性的典型例证。人都一样,在最伟人的身上,也有渺小卑鄙和不为人知的阴暗面。反之,最渺小卑鄙之人,也有正义与伟大的闪现。人——干好事时就是人,干坏事时就是鬼。人都有做好事的可能,也有做坏事的可能。好的表现所占有的时间恒定的时间长,素质就好。反之素质就差。在魔鬼与人之间,是没有人在本性上的区别的。腐官之所以腐,就是因为他们当面是人,背地是鬼,做鬼作孽大于做人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017