注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于中纪委自查内鬼的评  

2014-05-19 11:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “割韭菜的最后也变成了韭菜”,这是我早在十几年前的定论。原因之一,存在腐败滋生的环境条件。腐败不是哪一个领域哪一个部门的问题,各行各业都如此,只是程度不同表现形式不同而已。之二,有利可图。纪检监察或信访部门的官员及时给腐官通风报信或同流合污,是脏款脏物再分配的一种形式,也是廉价与腐官感情投资并得以厚报的有效手段。之三,政通人和。这种欺上懵下交腐官的办法在圈子内被冠名为会来事。此八面见光者,保证是人缘好、票数多、可信任、提升快。现居官位的相当部分就属这一类,著名的古俊山将军不就是典型的一例吗。类似种种司空见惯,不胜枚举。我欣赏中纪委对内严肃纪律的壮举,也为反腐的前途多了几分忧虑。若想不使割韭菜的人也变成韭菜,转变反腐防不胜防的被动局面,基于腐败问题的普遍性,笔者认为,还是应努力研究并拿出如何从根本上解决滋生腐败的政体、政策、方法才是上策。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017