注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】对应届毕业生就业问题的浅见  

2014-05-26 20:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应届或前几届毕业生中,不乏大量闲置人才,解决好他们的就业问题事关重大。我认为,“让人才真正地流动起来”是解决就业问题的有效途径之一。即对现有国家公务员及事业单位人员的岗位实行真正的竞争上岗。应届毕业生和社会上适合竞争条件的任何人都有权向现有的任何岗位发起竞争,实行真正的能者上庸者下。据我所知,现有的国家公务员、事业单位的人员中,持有假文凭,有名无实者占有相当比例。实行人才竞争上岗,不但可以解决部分应届毕业生的就业问题,也可人尽其用,推动社会各项事业更好更快发展。可谓事半功倍,好处多多,百利而无一害。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017