注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】顺应潮流的迷惑  

2014-06-15 11:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常听说,历史潮流浩浩荡荡,顺者昌,逆者亡。这似乎是人人皆知的普遍真理,但我却糊涂了。就我体会,咋顺都不对。像屈原、岳飞,袁崇焕、彭德怀等忠心为国追求真理的仁人志士,可谓顺应历史潮流的典范,而下场实在可悲,民间早有自古忠诚多磨难一说。顺应“三大交换”,适者生存发展,众人皆浊我同浊的腐败大潮,虽可不同程度闹个名利双收,风风光光,脑满肠肥,封妻荫子,鸡犬异彩,但却失去了做人的基本准则。搞得好留下骂名,搞不好要进监狱甚至杀头,这个潮也顺不得。顺了哪一个都不行,不顺会被边缘化,更没好果子吃。嗨!在潮流的顺法面前,我已醉十里云雾,糊涂至极,白白辜费这人民当家作主,公平、公正、公开的朗朗乾坤,清平世界!谁来拯救我这无价值的灵魂?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017