注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于央企经营亏损小议  

2014-06-05 21:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        办央企本来是要为人民谋福祉,却办成了喝人民血的饕餮餐桌。为什么?还是那句老话,不从根本上解决问题,啥好事都得变糟,再好的政策也要走样。央企之所以失败,我认为主要原因有四:一、用人有问题。用人者首先想的不是被用者的素质,而是“交换”兑现。二、被用者有问题。职位是交换得来,谋位时起首先想的就不是什么事业,什么人民。三、失败在“公”字上。“一大二公”久为历史淘汰,并为无数血的事实所验证。只要沾上“公”字边,无论干啥,在还没运行前,就已打了一大半折扣,稳操败券。这就是为什么发达国家(美国)连监狱都办成“个体”的原因所在。四、办这样的企业有悖于市场经济的客观要求。垄断与市场格格不入。央企能产生宋林辈精英(一餐至少要六十万人民币)就说明了一切!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017