注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】主演必读  

2014-07-16 14:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前,神州正在试演倾国大戏——金子!这方面,应是中国官员的强项了。因多数都是老演员,故出场就个个身手不凡,技艺精湛超,常现绝活,也不乏惊人之作。然而最终谁能夺冠,担纲大主角,一时尚难定论。莎士比亚在《雅典的泰门》中有这样一段著名的台词,可能会对竞争者有启:“金子!黄灿灿的发光的宝贵的金子!只要这一点儿点儿,就可以使黑的变成白的、丑的变成美的、错的变成对的、卑贱变成尊贵、老年变成少年、懦夫变成勇士”。马克思在他的著作中摘录过这段台词。并评说:的确是绝好的描绘了金钱王国的本质,一切社会关系都脱去了神圣的外衣,变成了存粹的金钱关系、一切高贵的东西都失去了往日的荣誉,变成了交易的对象。不知这些论述是否对官员们的演技有所启发,然而,不论最终主落谁家?我确信,中国这台大戏——金子,一定会被众官员们演活,并成为具有中国特色独立知识产权的世界顶级名戏!呀,弄了半天我搞错了,这可是两个伟人对资本主义社会的描述?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017