注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】敏感话题——“性”的随笔  

2014-07-24 10:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人们一般都很爱谈、听、直至到看有关性文化方面的问题、知识,这无可厚非。“性”在慧者眼里,同世界其他事物的存在一样,均属自然,无是非正误之分。即如哲学命题“存在的即是合理的,合理的即是现实的”。“食色性也”。故人们大可不必为一些看得见,感知到的异样而大惊小怪。就如同对穿着露骨露相女人的看法一样,总需要有一个从看不惯到看得惯,以至于熟视无睹的过程。然而如过分地去渲染一些本就属于生物性的、自然属性的东西,便失去意义,也很乏味。应属低层次的文化归类,是精神空虚之作,已不再是道!大智慧者潜心学习无止境,纵观天下无穷乐。小家子派市井文化窝里转,情物缠身没个完!这等人偶拾牙慧如获至宝,似乎自此经纶满腹得道成仙了。在自然属性之中,极容易陷入生物的本能以至产生畸形追求而乐在其中不能自拔。真若如此,便失去了做人的起码条件(对知识与人生价值的追求),虽还是人型,许也标致,但却永远与高级动物无缘。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017