注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】见怪不怪学  

2014-07-30 08:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日常生活,与看不惯遭遇在所难免,如为此动气伤肝就大可不必。人们不同的社会经历产生了不同的文化认可和与之相适应的生活方式及言行,俗话说,世界之大无奇不有。其实,每个人都是一个设防了的独立王国并按自己的思想行事。在不同层次不同文化氛围独立王国生存的人们,都认为或觉得自己是好的、对的。这也就决定了人们都惯于用自己的标准去衡量他人,彼此很容易产生与自己相同处就看得惯,不同就看不惯,仅就惯与不惯而言,并无正误之分,应属自然。看均人型,大相径庭!故见怪不怪才是大学问。如实在看不惯,可以把看不惯变为怜悯心。既然对方的教育、修养、智能或行为上“先天不足”,存在问题,还不值得别人可怜同情吗?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017