注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】正能略谈  

2015-02-12 12:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知是哪家大师发明了“正能量”这个新词,其误导、蒙骗、马屁之嫌昭然!一味的喊万岁、唱颂歌、说好听的……正能量乎?差矣!捧杀是也。正与反是相辅相成的对立统一体,二者不可分割。正中有反,反中有正。如,推动物体前进的应该算是正能了,但同时就伴有反作用力的存在,否则,物体怎能被推动并前进。正是相对于反而言,反又是相对于正而存在。因此,正能量虽有其相对独立性的一面,但把其单单拿出来,孤立起来并用以指导实践,是违背马克思辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理的。我认为,正确地阐述和运用应该是:凡是起推动事物前进作用的,都应属正能量。都应该予以支持才是。作为执政者,平时除了利用媒体做一些求实的、正常的宣传和正面的引导外,对一些善意的批评,讽刺以至于过分的语言一类,也应客观看待、予以支持,至少不要打压。这类东西往往与正能量的目的是一致的,其作用也远非歌、颂、吹、拍可比!正是因为过去一味的歌、颂、吹、拍才拍出了当今这浩浩荡荡的腐败大军!难道对腐败也要赞成起来才算正能吗?正是因为广大人民一致起来反,腐败才为众矢之的,才推动和改变了当代历史朝着愈加正确的方向前进,以习主席为首的新班子才如此大得人心,顺风顺水。在这里人民群众的反是反吗?否,是大正。我劝这类专门喜欢在词句上动脑筋的政客们,还是从实际出发,多为执政者,为人民出点好点子,干点正事,不要重蹈“维稳”词汇给社会实践造成的覆辙!
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017