注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】除夕感言  

2015-02-18 20:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在鲁迅先生看来,“过年本来没什么深意义,随便哪天都好”。这是多么真实、朴素且深邃透彻的独特见解。我在赞同鲁迅先生年观的同时也识得,过年不过是说明过去的三百六十五天已经逝去,再不复返。新的三百六十五天已经到来。可谓喜忧参半,且喜还是个未知数,仅仅是希望而已。尽管如此,我还是赞同把年过得热闹些,红火些,因为人难得无为又逃脱不了无为。谁人能终日都是在做着多么有意义的事?闲暇与无聊在所难免。这也算是我对年的浅释!想来,博友之间也只能用“新年大吉,梦想成真……”一类给予一个美好的祝愿了。真是一个永远也无法释怀的惭愧与无奈!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017