注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】赵本山——乏味的炒作  

2015-06-25 15:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近期,有关媒体对赵本山的炒作较多。本人觉得很乏味,故写了点文字,以抒胸臆。赵本山除了有几个钱以外没什么过人之处,就是个极其普通的社会底层的小演员而已。没受过什么教育,文化水平低,就别说什么人才了。家喻户晓的倒是他一直是靠别人编剧演戏的。演技也是在实践中用东北话说是“硬撸出来的”,因此自然无法摆脱那些他所熟悉人物生活行为的影子。本人认为,这个人演的东西当然谈不上高雅,也谈不上低俗。即使真的高雅低俗了,与他又有多大关系,主要还在于编剧与导演。对他的批评、责怪倒是对他的高抬。一个农民出身的小品演员,哪里会有什么政治敏感?问题的关键是社会、人们把他捧得太高了!试想,一个没什么文化,政治修养更无从谈起的人怎么会正确对待这突如其来的天方夜谭般的地位金钱的陡变?势必要走到”小人别得志,得志便猖狂“的路上去。最终形成了善于附庸风雅攀高结贵的不良习气。总是喜欢极不协调的出现在很多不该涉足的场合,做了很多与一个普通小品演员身份不符的事,把自己包装成了万能!这才是其问题的结症所在。这里面固然有他自己的责任,也有社会和观众的责任。演员就是演员,非要给个什么代表、委员干干吗?就如同社会上昨天还是个街头小混混,今天就弄个官衔,戴上了乌纱。虽称谓变了,脸也变了,可混混的本质没变,还是他。有谁还会寄希望从他嘴里会吐出个“象牙”呢?一个农民出身的小品演员,还是老老实实回归就位,干点应该干的事才是正理!如果赵本山一类这也算得人才,那可是不用培养,咱东北农村遍地都是。因此,老是炒他,实在过于乏味,奉劝媒体还是多宣传些好人好事,有用的事,以益社风吧。
  评论这张
 
阅读(678)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017