注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】安慰总是会有的  

2015-07-25 14:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凭直觉,已有一段时间没写什么文字了,友人问起只是笑答。说心里话,没写东西主要是因为:一是说真话不允,写了也发不出去,属无用功。二是说假话不能,因为失去做人的底线。三是假话即是废话,垃圾何异。无病呻吟出于个人目的的歌、頌、拍、捧,汉奸之嫌,谓之大忌。四是特色国度不乏颜色,想象即有,适于写东西发感慨。可面对没脸没皮没人道者,远不如对牛弹琴的好。五是人若公平难得正义难伸,即便身处仙境,又何来闲兴描花诵月,填词作赋?当官员们八仙过海各展绝技,把人民财产能吃的吃,能喝的喝,能背的背,能扛的扛,能运的运,高唱着为你服务的情歌,纷纷为己敛财谋福。贪座金山不多,敛道银河不满,藏娇不够,开房上瘾的时候。当官员们的动力只能靠腐油添加,不涉腐不“办公”,代着表、占着位、看着风、伺机而动的时候。当面对林林总总之不公又不可稍有微词,头上维稳大棒高悬之时。你还会对人生、对明天充满遐想、希望、心旷神怡吗?然而,还真真是个柳暗花明天不绝人——知道吗?国人一般都有着十分优秀的奴性的基因,此乃“民族之根”。是生生不息倔强性格的写照?还是能够繁衍生息的理论依据?哈哈——安慰!总是会有的!
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017