注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】日军不讲政治吗——对央视军事农业节目观点简评  

2015-07-07 21:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午,无意中看央视军事农业频道播出的解读“新一代革命军人的样子”的栏目。由主持人(军事专家)和两位国防大学教授共同主持,只看了此节目其中的一段——一个叫徐焰的教授介绍了日本军人被我狼牙上五壮士为国捐躯的壮烈所感染,自主向我们的壮士脱帽致敬的场面。之后解读说:“他们(指日本军人)不讲政治”下面的话我就记得不够准确了,主要意思是说他们日本军人“不讲政治”,只是从军人的角度看问题,对敢于战死者只是从军人角度的钦佩,之后又重申了日本军人不讲政治的观点!对此我大惑不解!什么是政治?政治是经济的集中体现、战争是政治的最高表现形式。二战期间日本不但侵略中国,而且把手伸向了全世界,其政治野心昭然!这不是政治又会是什么?军人有军人的政治,武士道精神就是日本军队的最大政治,他们的“神风敢死队”一类和在战场上宁死不屈的种种自杀行为,源自的都是武士道政治所产生的武士道精神。因此说徐教授“日本军人不讲政治”的观点是错误的。这里我虽不是去探究此错误观点的成因,是口误或不懂所导致,但绝不是说徐教授立场有什么问题,只是说这样讲不妥,不够准确严肃。特别是作为国防大学的教授,面向的是全国乃至世界,解读的又是军事政治问题,因此就更应该加倍慎重,劲道出远见卓识才是!
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017