注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蚍蜉说(实践是检验真理的唯一)标准  

2015-09-16 12:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       请先恕我学识浅薄,对于此(实践是检验真理的唯一标准,下简称“标准”)理论,本人一不知哪家发明创建。二不知其产生的时代背景。三不知其意义何如。故只能是就“标准”说“标准”,难免有说三道四之嫌。
         一、是“标准”吗?什么是“标准”?顾名思义,应当是实践过的,已经被事实所证明了的。也就是说一种新的理论的正确性在还没有通过实践检验证明之前是不能称其为“标准”的。那么人们不禁要问,此理论为什么自诞生时起就成为了“标准”并推而行之?这有违常理的理论诞生记也只能到救世主之那里才能找到答案吧!
        二、“标准”这一理论的诞生,是个人意志的产物还是集中了全体人民的意志智慧?是“金口”封就(说它是它就是)的个人行为,还是国情发展的客观要求?其科学性何在?如是实验,能拿十三亿人民的命运撞天婚、下赌注玩吗?
        三、此“标准”是否最佳?此理论的诞生是通过全民征集,反复论证,民主通过方成为治国的最佳”标准“,还是因为某个人才成了唯一、最佳?根据当时的国情,再没有更好的更正确的治国方略了吗?如果谁在台上,谁有话语权,谁就是思想家、理论家……就是真理的化身,指鹿为马,那么今天的中国又与封建王朝何异?创此理论是项庄舞剑还是醉翁之意?那实在不是草民所想探讨的事了。持此等干了才知道正确与否的理论指导一个国家的发展方向?匪夷所思!
        三十年过去了,今天,“标准”这一理论应当算是通过实践检验了,大家看看吧!事实已经做出了明确的答案!
       —— 览华夏山河,放眼观瞧,顿悟,奥!原来但凡颜色都是具有其唯一性的呀!都是可以称其为“特色”的呀!——特色理论就是告诉人们,啥色都是好,咋干咋有理!
  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017