注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】也说绿帽子  

2015-10-25 12:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日在“让心自由飞翔”日志中看了一篇《绿帽子》的文章。说的是今年八月份深圳整顿交通秩序,交警对违法的行人和违法的非机动车采用了两种处罚方式,一种是罚款、一种是让交通违法人员统一着装(一件绿马甲,一顶绿帽子)到街上维护交通秩序。这本是一件很正常的事,可就因为“绿帽子”的传统观念,引出了一场轩然大波。最终还是以交警队把帽子换成了别的颜色而宣告波澜的平息。
        谁都知道,颜色本身并无荣辱的内涵,只是由于传统观念,给绿色的帽子人文地加上了耻辱的符号。而在笔者看来,所谓的绿帽子还真不是谁人都可以戴上的。媳妇不可爱,或者说人见人烦,想搞一顶绿帽子戴上恐怕只能是奢望!从另一个角度看,如果这种旧的传统观念在现实中成立的话,男人 戴绿帽子反倒是一种荣耀的事——说明自家媳妇很美,很可爱,很风流!哪一位男人喜欢自己的女人是一个谁人看都不想看一眼的丑八怪?随便放大哪里都无需考虑 其“安全”的东施?不管戴绿帽子的旧观念源自何故何时,我都要说这实在是一种站不住脚的歪理邪说,不恰当的伤风败俗!试问,哪一个男人不想揽世界美女于一身?哪一个女人不想受世界美 男于独爱?可怜的习惯于虚伪的国人,在这真实的人性世界,“绿帽子”观念究竟起了什么作用?扮演了什么角色?恐怕只有虚伪与添乱的麻烦制造者了。
        要知道, 婚姻关系的和谐稳固绝不是 靠绿帽子观念维系的!只有爱情、道德与法!固守于旧观念,匪夷所思,遗患无穷!
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017