注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】简评“失去”  

2016-03-31 14:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日,有幸阅读网友肖鹰发的“中国可能将永远失去台湾”一文,文章很好!但对题目中的“失去”二字确有微词 。
         这里的“失去”,同癞蛤蟆与天鹅的关系一样。相互不可为伍、不能类聚、分道扬镳乃动物自然的本质的属性所决定,是断不能用“失去”二字作裁判的。
         一个是延续着古老的一成不变的爬行式,擅争权夺利、相互倾轧、坐井观天,故步自封、自鸣惊人。得意于占山为王、脑满肠肥、封妻荫子。一个是飞翔在广阔天 地,哪里气候条件适宜活得快活就到哪里去,尽享生命的自由与幸福。这种建立在自然属性上的物竞天择本是大自然大和谐。而癞蛤蟆非要天鹅与自己一个形象、一 样生活并归自己所有。如此统一,实在是有些强权霸道!若非要把这种自然属性归于失去的话,那么这种失去在我看来是何等的客观公正、合情合理!并非悲剧,而 是大喜!人们甚至要问癞蛤蟆,凭什么要对天鹅如此无礼?难道动物界追求的最求最高境界只能是归属而不是自由与幸福吗?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017