注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榛柴柯子的博客:柴门洞开、纳友无类

怒向腐败觅小篇,山重水复我大难。企盼正义从天降,重把清平还人间。

 
 
 

日志

 
 

【原创】简评《关于深化公安执法规范化建设意见》  

2016-05-23 13:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,中央深改组出台了《关于深化公安执法规范化建设意见》。
       对此我 还是那句老话,体制不变,一切为零,浪费人力物力财力而已!仅从上个世纪80年代到现在,上面制定的有关公安执法问题方面的纪律、要求、法规等恐怕有一火车了,可最后都成了废纸一 堆,那怕有一次做到了,警察队伍在执法问题上,也不至于乱到今天的样子!
中 国有句老话“上梁不正下梁歪”,说的是下面的问题源自“上梁”,这无疑是正确的!风吹草动,雨落地湿,本来问题在上面,在各级领导。可实践中不知是哪位伟 大的发明,大到国计民生,小到油盐酱醋茶,凡事均从下面抓起。所有的要求,纪律、法律法规都针对下面制定、传达并实行。似乎一切问题都存在下面,存在于民 众之中!由于做法本末倒置,严重脱离实际,针对性上出了差错。使很多实际的执法问题得不到及时解决,问题越积越多,“政令不出国务院”、绝大多数下发的东西变成一堆废纸的现象就在所难免了。
       是警察队伍的素质差、人不好吗?差矣!警察和军队一样,不过是统治者的工具而已。如一把铁锹,用于农业就有益于国家和人民。用于打架斗殴就成了打杀人的凶 器。枪,对准侵略者就护国安民,对准老百姓,就害国害民。因此问题的关键不在工具,而在使用工具 的人,在政权掌握在什么人的手里!但愿此“意见”不再成为废纸一张!!!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017